Happy Halloween #2

28 oct

Halloween arrive à grand pas et je suis aussi enjouée que les enfants. C’est une fête que j’ai toujours adoré et souvent organiser entre amis à la maison, mais depuis que je suis sur Montpellier je n’ai pas eu l’occasion d’en faire une. Alors non je n’ai pas d’enfants mais je m’éclate tout autant à faire des pâtisseries liées au théme à défaut de ne pas faire de décoration comme je reverrais à l’americaine…

Comme celle ci par exemple…

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Cette année je me suis inspirée d’une recette de l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6, les doigts de sorcière, faite à base de pâte sablée, cette pâte je vais l’utiliser pour plusieurs pâtisserie différentes pour commencer en voici la recette :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs ( gardé les blancs pour faire des meringues par exemple)
  • 1 pincée de sel

Mixer le tout dans votre robot, sinon vous prenez vos petits doigts et vous malaxer c’est tout aussi bien… J’ai coupé ma pâte en 2 afin d’en colorer une partie.

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J’utilise des colorants alimentaires en poudre car plus facile à utiliser que des colorants liquide par contre c’est extrêmement concentrer une pointe de couteau suffit. Ensuite réserver votre pâte au frigo pendant minimum 20 min dans du papier film.

Tic tac tic tac le temps est écoulé prenez votre pâte et faite des petits boudins que vous faconnerez pour que ça ressemble à de vilan doigts de sorcières, n’ayant pas d’amandes pour faire les ongles j’ai pris ma pâte neutre et je les ai adapté à la taille des doigts … Mettre au four à 150°  pendant 10/15 min selon épaisseur.

Si comme moi vous avez de la confiture de fruits rouges étaler tout autour de l’ongle pour donner un côté sanguinolent bien dégueulasse…. Sinon faites un petit coulis avec des framboises congelées par exemple.

Et voilà le résultat

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Pour ce qui reste de la pâte….

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J’utilise des emportes pièces ou les tampons de la marque @Alicedélice que je m’amuse à décoré après cuisson…

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P’tit biscuit zombie décapité…

Pour tout le matériel déco je vais donc faire mes emplettes chez « Alice délice » pour les montpelliérain (es) vous avez une de leur boutique au Polygone côté Monoprix.

Voilà mes petites folies terrifiante :

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Le moule à gâteau tête de mort fonctionne également pour les glaçons, les tampons sont très simples à utiliser sur une pâte sablée, pour l’emporte pièce en ptit’biscuit vous trouverez sûrement plus pour la période des fêtes mais il se transforme facilement en zombie pour Halloween si vous en avez déjà en votre possession…

Pour le gâteaux ci dessous je suis partie sûr une base de pâte à muffins :

à laquelle j’ai rajouté du colorant rouge une fois cuit  (20 min à 180°) vous retirer le chapeau pour donner plus d’effets et décoré comme bon vous semble…

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En espérant que ces petites recettes vous plairont, j’attends les vôtres avec impatience et Joyeux Halloween à toutes et tous.

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