Happy Halloween

16 oct

Hello tout le monde aujourd’hui on parle pâtisserie, je vous donne des petites idées pour amuser petits et grands à créer de petits monstres à déguster.

Pour les sablés: (~ 20):

  • 125 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Mélanger le tout dans un saladier avec une fourchette et continuer avec les doigts c’est tellement plus rigolo… Une fois la pâte lisse et compact, enroulé là dans du papier film pendant 1h.

Préchauffez votre four à 180 degrés. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3cm environ et à l’aide d’emporte pièce ou petit tampons à biscuits faite vos créations. Le tout au four pendant 12 min environ.

Laisser refroidir et décorer à l’aide de pâte à sucre ou stylo alimentaire.

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J’ai trouvé tout mon petit matériel à la boutique Alice Délice (au Polygone pour les Montpellierains)

Pour les cupcakes je pars sur une base de nature après à vous de l’agrementer de fruits, arômes à goûts.

  • 50 g de yaourt nature
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure chimique

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier ou robot (oui je fais ma craneuse, je travaille avec un @Thermomix).  Placé dans des moules à muffins et enfourner 25 min à 180 degrés.

Pour le topping :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 citron
  • 30 g de sucre glace
  • Colorant

Battez fermement le blanc avec quelques gouttes de jus de citron dès que le mélange est ferme rajouter le sucre et les colorants.

Disposez le tout dans une poche à douille et décorer.

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Pour les pattes j’ai utilisé dès rouleaux de réglisses

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La petite tête de mort j’ai gardé un peu de préparation de cupcakes et j’ai utilisé un moule spécial et petit délire avec une pomme à défaut de ne pas avoir de citrouilles.

Voila pour les petites idées spécial Halloween !!!!

 

 

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